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Mulher com mais de 100 alergias come apenas 13 tipos de alimentos; entenda



Quando sai com seus amigos Jenna Gestetner, de 21 anos, precisa explicar que convive com mais de 100 alergias e não pode comer tudo que quiser. A americana foi diagnosticada com Síndrome de Ativação de Mastócitos (MCAS), condição rara que afeta os mastócitos, células que fazem parte do sistema imunológico. Por conta disso, ela evita a maioria dos alimentos.


Atualmente, sua dieta conta com 13 tipos diferentes de comida graças a um medicamento que estabiliza os mastócitos. Mas por muito anos este grupo continha apenas 9: peru, peixe branco, pepino, feijão verde, abobrinha, limão, sementes de chia, azeite de oliva e suplementos de glicose.


"É incrível que agora eu possa comer algumas frutas, isso mudou muito minha vida só com os quatro alimentos extras. Eu não comia muito açúcar antes. Antes, todos os alimentos eram muito inconvenientes, e eu precisava de uma cozinha para comer. Agora, posso realmente comprar um lanche quando estou fora de casa. É incrível", afirma Jenna, que vive em Los Angeles, nos Estados Unidos.


Antes de descobrir ter a MCAS, os sintomas de suas crises incluíam dor intensa, náusea, fadiga, tontura, reações na pele e dificuldade para respirar. Na tentativa e erro ela conseguiu descobrir qual cardápio não a faria mal.


"Minha condição ainda me causa ansiedade – tenho um reflexo de querer comer muita comida antes de sair, pois me preocupo em conseguir encontrar comida quando não estou em casa", ela conta.


Um dia típico de alimentação para Jenna geralmente consiste em café da manhã com uma tigela de tâmaras e sementes de chia. No almoço, um prato de abobrinha grelhada. Para lanchar, come framboesas. E para o jantar, peixe branco ou peru com feijão verde.


Fonte: O Globo

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