Ivete Sangalo deixou o Hospital Aliança, em Salvador, na Bahia, no sábado (1). Ela estava internada por conta de forte infecção intestinal causada por frutos do mar. Na sexta-feira (30), a artista divulgou seu estado de saúde através de uma live no Instagram, feita diretamente do hospital.
A cantora explicou que comeu uma lambreta, fruto do mar comum na Bahia, e começou a passar mal logo em seguida. Ela disse que chegou a desmaiar e foi socorrida pelo marido, Daniel Cady, que a levou até o hospital. Mais tarde, Ivete tranquilizou os fãs. “Eu estou ótima, amanhã já estou liberada, graças a Deus, e tudo correndo maravilhosamente. Estou bem, não se preocupem”, declarou a cantora.
Infecção intestinal
Ivete contou que realizou uma bateria de exames, que constataram a infecção intestinal – causada pela ingestão de alimentos contaminados. A cantora apresentou um quadro de forte intensidade, mas agora se recupera bem. No entanto, as infecções intestinais associadas a quadros diarreicos são a segunda causa de morte de origem infecciosa em todo o mundo, como aponta a Organização Mundial da Saúde (OMS).
Além disso, o intestino é um importante órgão de proteção à imunidade. Por isso, qualquer infecção merece bastante atenção. “O intestino é um dos maiores órgãos do nosso corpo e é responsável por 80% da imunidade. Nele, existe uma grande concentração de células do sistema imunológico, já que esse órgão é uma das principais portas de entrada do corpo, funcionando como uma barreira ao ambiente externo”, explica o cardiologista e médico do esporte, Dr. Carlos Eduardo Portela.
Para manter o intestino saudável, é importante se manter atento a alguns sinais de alerta, que também podem indicar queda da imunidade. São eles:
Dificuldade de digestão;
Constipação;
Diarreia crônica;
Gases;
Estufamento;
Rinite e sinusite de repetição;
Acne e oleosidade;
Queda de cabelo;
Coceira;
Vermelhidão na pele.
Como prevenir problemas intestinais
Para evitar infecções alimentares como a que atingiu Ivete, é imprescindível garantir a boa higienização dos alimentos. Além disso, outras atitudes ajudam a prevenir problemas intestinais, como aponta o especialista:
Aumentar o consumo de frutas verduras e fibras;
Potencializar hidratação;
Reduzir comidas processadas e calóricas;
Praticar atividade física;
Cuidar da qualidade do sono e o manejo de estresse.
“Se for percebida alguma alteração intestinal, a primeira coisa a se fazer é buscar acompanhamento de um profissional de saúde habilitado, para que seja feito o diagnóstico preciso e tratamento multidisciplinar adequado”, finaliza o médico.
Fonte: Saúde em Dia
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