Conheça o chá branco: bebida aumenta o metabolismo e ajuda a emagrecer


Uma das bebidas mais tradicionais do mundo, o chá branco tem vários benefícios para a saúde. Além de prevenir algumas doenças e aliviar o estresse, o chá pode ajudar a dieta de quem quer emagrecer. O chá branco é produzido a partir da mesma planta que o chá verde, a Camellia sinensis, mas as folhas e os brotos que são utilizados na sua produção são retirados da planta ainda jovem.


Para emagrecer tomando a bebida, é recomendado consumir de 1,5 a 2,5 g da erva por dia, o que equivale entre 2 a 3 xícaras do chá diárias, que deve ser consumido de preferência sem adicionar açúcar ou adoçante. Além disso, seu consumo deve ser feito 1 hora antes ou depois das refeições, pois a cafeína pode diminuir a absorção dos nutrientes da alimentação.


O chá branco pode ser encontrado na sua forma natural ou em cápsulas, com preços que variam entre 10 e 110 reais, dependendo da quantidade e se o produto é ou não orgânico.


Para que serve o chá branco

Além de ajudar a desintoxicar e melhorar o funcionamento do organismo, a bebida também tem outros benefícios para a saúde como:

  1. Aumentar o metabolismo, por conter cafeína;

  2. Estimular a queima de gordura, por conter polifenóis e xantinas, substâncias que atuam na gordura;

  3. Combater a retenção de líquidos, por ser diurético;

  4. Evitar o envelhecimento precoce, por conter polifenóis, que são poderosos antioxidantes;

  5. Aliviar o estresse, por conter L-teanina, uma substância que favorece a produção de hormônios de prazer e bem-estar;

  6. Diminuir a inflamação, por conter antioxidantes catequinas;

  7. Prevenir a aterosclerose, pois ajuda a limpar o colesterol dos vasos sanguíneos;

  8. Combater vírus e bactérias no organismo;

  9. Controla a pressão arterial, já que possui propriedade vasodilatadora.

Como fazer o chá

A bebida deve ser feita na proporção de 2 colheres de chá rasas para cada xícara de água. Durante o preparo, deve-se aquecer a água até iniciar a formação de pequenas bolhas, apagando o fogo antes que inicie a fervura. Em seguida, deve-se adicionar a planta e tampar o recipiente, deixando a mistura descansar por cerca de 5 minutos.


Receitas com chá branco

Para aumentar o consumo, esta bebida pode ser usada em receitas como sucos, vitaminas e gelatinas. Confira algumas receitas:


1. Suchá de Abacaxi

Ingredientes

  • 200 ml de chá branco

  • Suco de ½ limão

  • 2 rodelas de abacaxi

  • 3 folhas de hortelã ou 1 colher de chá de raspas de gengibre

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber gelado.



2. Gelatina de chá branco


Ingredientes

  • 600 ml de água;

  • 400 ml de chá branco;

  • 2 envelopes de gelatina de limão.


Modo de preparo: Misturar a água e o chá, e diluir a gelatina de acordo com as instruções do rótulo.


Além de poder ser encontrado na forma natural, também é possível comprar este chá com sabor de frutas, como limão, abacaxi e pêssego.


Quem não deve usar

Apesar de conter teores menores de cafeína, esta bebida não deve ser consumida por mulheres grávidas ou que amamentam, e por pessoas que possuam úlceras gástricas, diabetes, insônia ou problemas de pressão, por exemplo. É indicado consultar o médico ou fitoterapeuta antes de tomar o chá para que se saiba a quantidade ideal e evitar efeitos adversos.


Fonte: Metrópoles

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